Национальный фармацевтический университет
UA RU UK

Кафедра клинической фармакологии
и клинической фармации

ERS 2018: 27 Конгресс Европейского общества отриноларингологов 22-26 Апреля 2018

 

Делегация сотрудников кафедры клинической фармакологии и клинической фармации приняли участие в международной конференции "ERS 2018: 27 Конгресс Европейского общества оториноларингологов (ERS), 37 Конгресс международного общества по изучению воспалительных и аллергических заболеваний носа (ISIAN) и 19 Конгресс международного общества оториноларингологов (IRS)", который прошел в Лондоне в конференц-центре королевы Елизаветы ІІ с 22 по 26 апреля 2018 года. В конгрессе приняли участие представители более 80 стран, в том числе из Украины - 33 делегата. 

Это ведущий в мире ринологический конгресс, в котором принимают участие всемирно известные эксперты. Аудитория ERS 2018 включает в себя всех специалистов, заинтересованных в этой области, в том числе общих отоларингологов и хирургов-ринологов, аллергологов, иммунологов, специалистов челюстно-лицевой хирургии, пластических хирургов лицевой области, врачей первичной медико-санитарной помощи, ученых и смежных медицинских работников.

   

Делегацию Национального фармацевтического университета представляли заведующий кафедрой профессор Зупанец Игорь Альбертович, доцент Шебеко Сергей Константинович, доцент Зупанец Екатерина Александровна и ассистент Жулай Татьяна Станиславовна.

С устным докладом на тему "Экспериментальное изучение эффекта Синупрета-экстракта на течение лейкотриен-зависимого воспаления в качестве препарата патогенетической терапии риносинуситов" выступила доцент Зупанец Е.А. (со-докладчики - проф. Зупанец И.А. и доц. Шебеко С.К.).

   

В постерной сессии был представлен доклад ас. Жулай Т.С. и доц. Шебеко С.К. на тему "Перспективы использования нового назального спрея с противовоспалительным действием в лечении острых риносинуситов". 

   

Участие в конгрессе дало возможность поделиться опытом с ведущими учеными-медиками и непосредственно познакомится с организаторами конгресса (на фото - со-президент Европейского общества оториноларнгологов профессор Валерия Лунд).