Национальный фармацевтический университет
UA RU UK

Кафедра клинической фармакологии
и клинической фармации

Мисюрева Светлана Викторовна

Доцент кафедры клинической фармакологии и клинической фармации, кандидат фармацевтических наук.

Краткая автобиография. Родилась 6 ноября 1965 года в с. Новонежино, Шкотовского района, Приморского края (Россия). Окончила в 1988 г. Харьковский государственный университет по специальности «Биология», квалификация - биолог, преподаватель биологии и химии. В 1996 г. закончила Украинскую фармацевтическую академию по специальности «Фармация», квалификация - провизор. В 2000 г. окончила Харьковскую медицинскую академию последипломного образования по специальности «Клиническая лабораторная диагностика», квалификация - врач-специалист.

В Национальном фармацевтическом университете работает с 1989 г.: ст. лаборант кафедры физиологии (1989-1993); ст. лаборант (1993), ассистент (1994), ст. преподаватель (2001), доцент (с 2002 по настоящее время) кафедры клинической фармакологии и клинической фармации.

Основное направление научной деятельности - фармакологическое изучение гепатопротекторных свойств природных и синтетических флавоноидов, аминосахаров и их производных. В 2001 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата фармацевтических наук по специальности - фармакология, клиническая фармакология
(г. Москва, Россия). В 2003 г. переаттестовала кандидатскую диссертацию в Спецсовете НФаУ ВАК Украины.

Соисполнитель научно - исследовательских работ по апробации медицинских изделий и по апробации новых лекарственных препаратов.

Публикации. Автор более 190 научных и учебно-методических работ, из них: 3 патента, 27 статей, 3 учебника, 36 учебных пособий и методических рекомендаций, соавтор фармацевтической энциклопедии.

Общественные поручения. Была членом рабочей группы НФаУ по лицензированию специальности "Лабораторная диагностика". Принимала участие в проведении аттестации кафедры как клинической базы по апробации изделий медицинского назначения с внесением ее в перечень клинических баз МОЗ Украины. Принимала участие в создании Клинико-диагностического центра НФаУ и в обеспечении проведения инспекций КДЦ НФаУ со стороны государственных контролирующих органов, а также зарубежных аудитов США, Великобритании и других стран Европы.

Принимает участие в организации и проведении съездов и научно-практических конференций (общеуниверситетских и кафедральных).

Ответственная за учебную и производственную практику по клинической фармации у отечественных и иностранных студентов дневного и заочного отделений специальности «Фармация».

С 1990 г. выполняет обязанности материально ответственного лица кафедры.

Лечебная деятельность. Заведующая Лабораторией клинической диагностики КДЦ НФаУ (с 2007 г.).

Награды. Почетная грамота Фармацевтического управления Харьковской облгосадминистрации (2003г.), Почетная грамота Государственной службы Украины по лекарственным средствам (2013г.) и Благодарность Министерства здравоохранения Украины (2013г.).